Autore Topic: Luce 4 freccie!  (Letto 469 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

BlueMica

  • Pirata della Strada
  • **
  • Post: 230
  • Iscritto: Giu 2020
  • Località: Bologna
il: Dom 13 Set, 2020, 01:31:41
Ciao a tutti,

Chiedo scusa per la futilità delle mie domande ma spero che comunque qualcuno mi dia ascolto...

Che voi sappiate, il pulsantino delle 4 freccie è retroilluminato? Oppure no?

Nel caso lo fosse, come posso procedere a sostituire la lampadina ?

Grazie


Andre~


black_swan

  • Vecchia Volpe
  • ******
  • Post: 4759
  • Iscritto: Mag 2006
  • Località: Roma
Risposta #1 il: Mer 16 Set, 2020, 08:19:22
Ciao, che io ricordi non è retroilluminato.

"La cultura di un uomo non si misura da quello che ha studiato ma dall'esperienza che ha avuto" (Enzo Ferrari)


BlueMica

  • Pirata della Strada
  • **
  • Post: 230
  • Iscritto: Giu 2020
  • Località: Bologna
Risposta #2 il: Mer 16 Set, 2020, 14:30:06
Va bene ! Grazie Swan!

Se qualcuno ha da obbiettare e ben accetto !

Andre~


Sharkdev

  • Vecchia Volpe
  • ******
  • Post: 1874
  • Iscritto: Ott 2005
  • Località: Regensburg
Risposta #3 il: Mer 16 Set, 2020, 18:20:59
Ho provato poco fa, confermo che non è retroilluminato, ma anche se lo fosse stato, lo lascerei spento, smontarlo è un casino e lo è ancora di più rimontarlo. Lo so perchè lo smontai per mettere il tastino engine start-stop al suo posto.

CELICA ZZT230 TURBO


BlueMica

  • Pirata della Strada
  • **
  • Post: 230
  • Iscritto: Giu 2020
  • Località: Bologna
Risposta #4 il: Sab 19 Set, 2020, 03:12:44
Gentilissimi come sempre,

Grazie shark per l’ulteriore conferma e si, meno male che effettivamente non lo é...

Salendo su altre auto in cui é retroilluminato mi è venuto il dubbio !!

Andre~


radu

  • Site Manager
  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1221
  • Iscritto: Giu 2008
  • Località: Reggio Emilia
Risposta #5 il: Sab 19 Set, 2020, 09:12:22
Sai che in 12 anni di utilizzo non avevo mai fatto caso a questo dettaglio?



BlueMica

  • Pirata della Strada
  • **
  • Post: 230
  • Iscritto: Giu 2020
  • Località: Bologna
Risposta #6 il: Sab 19 Set, 2020, 20:08:26
Ehh
io saranno ormai 2 mesi e mezzo che c’è l ho e sto verificando ogni singolo millimetro, appena ho dei dubbi chiedo a voi veterani !

Andre~


Sharkdev

  • Vecchia Volpe
  • ******
  • Post: 1874
  • Iscritto: Ott 2005
  • Località: Regensburg
Risposta #7 il: Lun 21 Set, 2020, 13:39:57
eh... abbiamo scritto delle cazzate.

Per puro caso, mi è capitato tra le mani quello che avevo smontato anni fa, e:








Piccola piccola, ma c'è.
A questo punto suppongo, forse per l' età, che ce la abbiamo tutti fulminata.

CELICA ZZT230 TURBO


Ghostpuma

  • Pirata della Strada
  • **
  • Post: 95
  • Iscritto: Lug 2011
  • Località: Galliate (NO)
Risposta #8 il: Lun 21 Set, 2020, 15:42:17
:O ...ca22o! Devo controllare...

- Celica 1.8 VVTi: good enough 4 me -
Enough is not Enough
- Celica TS -


black_swan

  • Vecchia Volpe
  • ******
  • Post: 4759
  • Iscritto: Mag 2006
  • Località: Roma
Risposta #9 il: Lun 21 Set, 2020, 18:24:52
Effettivamente, c'è una lampadina da 14V (0,91W) codice OEM: 84999-10860

E' fulminata anche la mia, ovviamente. :doooo:

Il pezzo è l'84330B visibile nella seguente immagine:


"La cultura di un uomo non si misura da quello che ha studiato ma dall'esperienza che ha avuto" (Enzo Ferrari)


BlueMica

  • Pirata della Strada
  • **
  • Post: 230
  • Iscritto: Giu 2020
  • Località: Bologna
Risposta #10 il: Lun 21 Set, 2020, 20:36:11
Pensa te !!! Che risvolto interessante !!

Tutti a sostituire le lampadine bruciate adesso !
 :jap:

Andre~


Kitt

  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1348
  • Iscritto: Dic 2002
  • Località: Udine
Risposta #11 il: Lun 21 Set, 2020, 21:01:03
il tutorial per accedere al pulsante delle frecce di emergenza ....si accede dalla consolle centrale sup.  sopra il climatizzatore ? avete lanciato il sasso ...dopo anni di luce addormentata ....



BlueMica

  • Pirata della Strada
  • **
  • Post: 230
  • Iscritto: Giu 2020
  • Località: Bologna
Risposta #12 il: Lun 21 Set, 2020, 21:33:42
Scusa kitt, non ho capito se é una battuta o altro, non ho afferrato... potresti spiegarti meglio?

Si può accedere al pulsante delle 4 freccie tramite una scorciatoia oppure bisogna smontare tutto ?

Andre~


Kitt

  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1348
  • Iscritto: Dic 2002
  • Località: Udine
Risposta #13 il: Lun 21 Set, 2020, 21:58:01
La mia era una battuta.... se qualcuno del club può dare info più dettagliate x effettuare questa operazione



Sharkdev

  • Vecchia Volpe
  • ******
  • Post: 1874
  • Iscritto: Ott 2005
  • Località: Regensburg
Risposta #14 il: Lun 21 Set, 2020, 22:36:21
Come dicevo, sulla prima celica, lo smontai anni fa per sostituirlo con il tasto engine start-stop e vi assicuro che è davvero seccante. Bisogna smontare la plancia, e fin qui ci siamo, non ricordo se c'è da togliere anche lo stereo. Dopodiché inserendo la mano, completamente alla cieca, usando solo il tatto, si arriva al tasto. Ha due viti: una a ore 12 e l'altra a ore 6, entrambe con la testa verso il motore. Serve un cacciavite molto corto e, come dicevo, si va alla cieca. Non ho mai provato se c'è modo di arrivarci smontando il contachilometri. Per me non ne vale la pena. Ameno che non dovete smontare altro e approfittate per sostituire la lampadina.

CELICA ZZT230 TURBO


 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2022, SimplePortal