Autore Topic: Temperatura acqua al massimo!!!  (Letto 6253 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Zingaro

  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1234
  • Iscritto: Lug 2012
  • Località: Moncalieri (TO)
Risposta #30 il: Mar 31 Mag, 2016, 12:15:23
Se l'aria calda dal climatizzatore esce allora significa che l'acqua circola e che la pompa funziona, mi sembra molto strano quel TOC che fa ripartire la pompa. E' impossibile che la pompa si fermi e riparta, non ha dispositivi di inserimento, è sempre in rotazione con il motore.
Sembrerà strano, ma quando ho sentito quel TOC ho proprio sentito l'acqua circolare come quando metti in moto, quell'effetto simil sciacquone..
E non appena l'ha fatto la temp. è scesa subito a regime :roll:

Potrebbe essere che le palette della pompa si siano staccate (scollate?) dall'alberino che per un po' ha girato a vuoto?



Kitt

  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1336
  • Iscritto: Dic 2002
  • Località: Udine
Risposta #31 il: Mar 31 Mag, 2016, 14:05:08
TERMOSTATO il primo INDIZIATO......



Zingaro

  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1234
  • Iscritto: Lug 2012
  • Località: Moncalieri (TO)
Risposta #32 il: Mer 01 Giu, 2016, 09:18:04
Ieri a macchina fredda ho controllato il vaso d'espansione ed era quasi vuoto, si vedeva appena un dito di antigelo.
Ho rabboccato alla bell'e meglio con dell'acqua e sono andato dal meccanico.
Quando abbiamo controllato il vaso era di nuovo svuotato e abbiamo visto una pozzetta d'acqua sulla plastica sottomotore all'altezza della pompa dell'acqua, ma fuori stava piovendo quindi non c'era la certezza che fosse quello il problema.
Stamattina vado a controllare di nuovo, il livello nel vaso è sceso ancora sotto il min e sotto la pompa c'è la pozzetta.
A questo punto posso escludere termostato e manicotti vari, il problema è la pompa..

Potrebbe essere la guarnizione secca o è proprio da sostituire la pompa? Ci sono dei test che si possono fare?





Shidan

  • Vecchia Volpe
  • ******
  • Post: 2602
  • Iscritto: Mar 2012
  • Località: Mantova
    • http://gilera.forumfree.it
Risposta #33 il: Mer 01 Giu, 2016, 09:26:56
mi sa che a quel punto è da sostituire tutta la pompa..



Kitt

  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1336
  • Iscritto: Dic 2002
  • Località: Udine
Risposta #34 il: Mer 01 Giu, 2016, 10:24:51
Pompa e termostato così stai tranquillo fai una spesa unica e un intervento definitivo



Zingaro

  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1234
  • Iscritto: Lug 2012
  • Località: Moncalieri (TO)
Risposta #35 il: Mer 01 Giu, 2016, 12:12:45
Ok, grazie ragazzi!
Sto guardando i prezzi e sembrano anche abbastanza contenuti, non dovrebbe essere una spesa esagerata (sperando nel buon cuore del meccanico :roll:)

Sono anche fortunato visto che devo andare via per il ponte :rabbia:




Kitt

  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1336
  • Iscritto: Dic 2002
  • Località: Udine
Risposta #36 il: Mer 01 Giu, 2016, 12:15:35
Così ci tieni aggiornati ....



Zingaro

  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1234
  • Iscritto: Lug 2012
  • Località: Moncalieri (TO)
Risposta #37 il: Mer 01 Giu, 2016, 13:33:37
Pompa e termostato così stai tranquillo fai una spesa unica e un intervento definitivo
Ma una domanda: se fosse solo la guarnizione andata?
Personalmente andrei per step e cambierei solo quella, se poi non fosse sufficiente farei sostituire pompa ed eventualmente termostato.

È solo per una questione di tempistiche, non so quanto ci vorrà per avere il/i pezzo/i e sono propenso per la soluzione più rapida, visto che c'è di mezzo pure il ponte..

Che mi dici?



HPDxxx

  • Moderatore
  • Spam Driver
  • *****
  • Post: 12710
  • Iscritto: Feb 2005
  • Località: Varese
Risposta #38 il: Mer 01 Giu, 2016, 15:04:35
una pompa dell'acqua nuova, completa di guarnizione costa 50 euro... comprala e cambiala.. non vale la pena andar per tentativi, spendi di più in mano d'opera che in ricambi.


Zingaro

  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1234
  • Iscritto: Lug 2012
  • Località: Moncalieri (TO)
Risposta #39 il: Mer 01 Giu, 2016, 15:34:13
Ok..sì ho visto che i prezzi online sono più o meno quelli per una pompa non originale :wink:
Oggi vado dal meccanico e sento un po' che prezzo mi fa e in quanto tempo riesce ad averla, mal che vada se il prezzo è folle me la procurerò io.
Hai un link di un negozio collaudato e affidabile?

O qualcuno ne ha una che gli avanza in casa? :wink:




axen83

  • Pirata della Strada
  • **
  • Post: 163
  • Iscritto: Dic 2011
  • Località: segusino (TV)
Risposta #40 il: Dom 12 Giu, 2016, 12:50:54
Pagata 76 euro dal ricambista trovato da maps sulla strada (treviso) la smonti con tre viti rimuovendo la cinghia servizi... l'unico sbattimento e' che dopo devi spurgare l'impianto idrico  :risa: ci me5i un ora se non hai tanta manualita' 20 minuti se sei uno smanettone...



Zingaro

  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1234
  • Iscritto: Lug 2012
  • Località: Moncalieri (TO)
Risposta #41 il: Ven 17 Giu, 2016, 12:05:30
Ciao, purtroppo non ho lo spazio per farlo da me anche se mi piacerebbe molto.
Porterò la macchina oggi dal meccanico che nel frattempo ha trovato 2 pompe acqua per la TS e deve vedere quale è quella corretta comparandola alla mia. Tanto so già quale sarà: quella che costa di più :risa:



axen83

  • Pirata della Strada
  • **
  • Post: 163
  • Iscritto: Dic 2011
  • Località: segusino (TV)
Risposta #42 il: Ven 17 Giu, 2016, 19:10:08
Tanto so già quale sarà: quella che costa di più :risa:
Dagli un po'di fiducia a questo professionista... e affitta un garage dove fare i lavori di manutenzione  :bana:



Zingaro

  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1234
  • Iscritto: Lug 2012
  • Località: Moncalieri (TO)
Risposta #43 il: Lun 20 Giu, 2016, 13:30:33
Fatto!
Però.. :perp: come hai fatto a sostituirla a casa??

L'abbiamo messa sul ponte e abbiamo smadonnato 2 ore per tirare via il maledetto supporto e la pompa!
Uno faceva leva per spostare il blocco motore e l'altro cercava di tirare via la pompa perchè lo spazio era troppo ridotto per farla scorrere via dalla sede!

Complimenti se l'hai fatto da solo  :stica:





axen83

  • Pirata della Strada
  • **
  • Post: 163
  • Iscritto: Dic 2011
  • Località: segusino (TV)
Risposta #44 il: Lun 20 Giu, 2016, 20:21:37
Mmmmm... mi viene il dubbio che il ts abbia la pompa dell'acqua in una posizione diversa dal vvti 😯



 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal