Autore Topic: SPIA MOTORE IN 6^  (Letto 452 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

AspiratoLover

  • Smanettone
  • ***
  • Post: 385
  • Iscritto: Mar 2021
il: Mer 20 Ott, 2021, 12:00:02
Ciao ragazzi, tanto per ravvivare un po' l'ambiente dato che è un po' che non si legge qualcosa vi pongo la mia esperienza:
Tornando da un viaggio allegro in autostrada a velocità sostenute, dopo un po' SOLO in 6^ marcia e superati i 4000 giri (intorno ai 4200 per l'esattezza) mi lampeggiava la spia motore.
Ho provato quindi in 4^ ed in 5^ ma nulla, solo con la 6^ per ben 4 volte consecutive, arrivato a 4200 giri lampeggiava e poi mollavo il gas e ciò comportava lo spegnimento della spia.
Qualcuno ha mai avuto un'esperienza simile?
Potrei secondo voi attribuirla ad un problema dell'alzata dato il numero di giri in cui si presenta la spia?
Spero si presenti fissa così da poter capire con una diagnosi di cosa si tratti.
In ogni caso vi terrò aggiornati che se mai in futuro dov'esse accadere potrò aiutare altri sventurati come me.
In ogni caso la macchina va come sempre come una bomba  :risa:



radu

  • Site Manager
  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1223
  • Iscritto: Giu 2008
  • Località: Reggio Emilia
Risposta #1 il: Mer 20 Ott, 2021, 21:25:36
Potrei secondo voi attribuirla ad un problema dell'alzata dato il numero di giri in cui si presenta la spia?
Hai un VVT-i o un TS (VVTL-i)?



Kitt

  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1357
  • Iscritto: Dic 2002
  • Località: Udine
Risposta #2 il: Gio 21 Ott, 2021, 09:00:50
Diagnosi obd ...



AspiratoLover

  • Smanettone
  • ***
  • Post: 385
  • Iscritto: Mar 2021
Risposta #3 il: Gio 21 Ott, 2021, 09:17:56
Hai un VVT-i o un TS (VVTL-i)?
si scusa, 1zz-fe  :risa:



Caky

  • Neopatentato
  • *
  • Post: 35
  • Iscritto: Ago 2020
Risposta #4 il: Gio 21 Ott, 2021, 14:25:05
se lampeggia spesso vuol dire che stai mandando benzina incombusta al catalizzatore



AspiratoLover

  • Smanettone
  • ***
  • Post: 385
  • Iscritto: Mar 2021
Risposta #5 il: Gio 21 Ott, 2021, 17:10:10
Infatti penso sia colpa di una delle candele che ho montato, dovrò controllarle!!!
Penso sia per quello, ma approfondirò appena possibile e vi farò sapere.

 :jap:



Caky

  • Neopatentato
  • *
  • Post: 35
  • Iscritto: Ago 2020
Risposta #6 il: Dom 24 Ott, 2021, 12:24:27
ma non ti rimane un errore in centralina?
Che magari vedi un missfire su un particolare cilindro, inverti due candele e capisci subito se è una candela o una bobina



AspiratoLover

  • Smanettone
  • ***
  • Post: 385
  • Iscritto: Mar 2021
Risposta #7 il: Lun 25 Ott, 2021, 15:14:51
Purtroppo no, spegnendola probabilmente non è rimasto.



Kitt

  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1357
  • Iscritto: Dic 2002
  • Località: Udine
Risposta #8 il: Lun 25 Ott, 2021, 16:45:53
Prova a fare una scansione con l obd



Caky

  • Neopatentato
  • *
  • Post: 35
  • Iscritto: Ago 2020
Risposta #9 il: Mer 27 Ott, 2021, 16:11:38
se l'errore non si ripresenta per molto tempo si cancella da solo anche dalla memoria, prova a farla venire fuori e leggere poco dopo



AspiratoLover

  • Smanettone
  • ***
  • Post: 385
  • Iscritto: Mar 2021
Risposta #10 il: Mer 27 Ott, 2021, 17:11:32
se l'errore non si ripresenta per molto tempo si cancella da solo anche dalla memoria, prova a farla venire fuori e leggere poco dopo
e si infatti... non me lo ha più fatto.
Ma devo procurarmi una OBD per sicurezza.

Grazie ancora



Caky

  • Neopatentato
  • *
  • Post: 35
  • Iscritto: Ago 2020
Risposta #11 il: Ven 29 Ott, 2021, 16:31:34
certo ti conviene, ne presi uno a tipo 15€ su amazon e ce l'ho sempre collegato sulla presa. Se voglio vedere i dati basta che premo un bottone e apro l'app sul telefono, inoltre mi arricchisce la telemetria di racechrono quando vado in pista



AspiratoLover

  • Smanettone
  • ***
  • Post: 385
  • Iscritto: Mar 2021
Risposta #12 il: Ven 29 Ott, 2021, 17:04:18
sto per prendere una radio ANdroid e penso che opterò per la OBD in modo da vedere tutto sullo schermo.
Grazie mille Caky!!! Gentilissimo



Zingaro

  • Gentleman Driver
  • *****
  • Post: 1259
  • Iscritto: Lug 2012
  • Località: Moncalieri (TO)
Risposta #13 il: Ven 29 Ott, 2021, 18:10:38

https://www.amazon.it/dp/B07FMFRLN3

Best buy per l'uso che ne faccio io.
Se tieni d'occhio il prezzo, lo trovi anche ben scontato (ieri ne ho preso un altro a 14 e rotti :wink: )



black_swan

  • Vecchia Volpe
  • ******
  • Post: 4764
  • Iscritto: Mag 2006
  • Località: Roma
Risposta #14 il: Dom 31 Ott, 2021, 09:15:56
Potrei secondo voi attribuirla ad un problema dell'alzata dato il numero di giri in cui si presenta la spia?

Prima di parlare di alzata dovresti montare un 2ZZ-GE. :risa:

"La cultura di un uomo non si misura da quello che ha studiato ma dall'esperienza che ha avuto" (Enzo Ferrari)


 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2022, SimplePortal